建築論壇

講  題 詩意與生命的在地建築
日  期 9月13日(周四) / 10:00~12:00
地  點 高雄展覽館 / 304A會議室 ( 高雄市前鎮區成功二路39號 )
講師介紹 Boonserm Premthada在泰國曼谷出生長大,分別在1988年級2002年於朱拉隆功大學取得室內設計學位和建築碩士學位,並在2003年成立了Bangkok Project Studio。
由於作品的高知名度,Boonserm已經受到許多機構的演講及展出邀請,包含英國皇家建築師協會(RIBA)、洛桑聯邦理工學院(EPFL)、印度建築協會、東京大學、香港大學、新加坡國學級數間國際知名大學。除了是眾所皆知的建築師及藝術家,Boonserm還是朱拉隆功大學室內建築系的助理教授。
- 來源《台灣建築》2018年1月號,Vol.268 -
內容摘要 Boonserm認為,建築是一種氛圍的物理創造,有助於提高人們對自然環境的認識。他的工作不是設計建築,而是操縱光線,陰影,風,聲音和氣味......創造一種“建築中的詩意”,這是一種生命感。

Top

講  題 港都宜居-高雄城市發展的蛻變與規劃
日  期 9月14日(周五) / 10:00~12:00
地  點 高雄展覽館 / 304A會議室 ( 高雄市前鎮區成功二路39號 )
教育背景 國立成功大學都市計劃研究所碩士
經  歷 高雄市政府都市發展局區域發展及審議科科長、都市規劃科科長、股長、副工程司、幫工程司、高雄縣政府建設處都市計畫科技士、台南縣政府城鄉發展處綜合計畫科技士、長榮大學兼任講師
現  職 高雄市政府都市發展局 都市規劃科科長
考  試 89年度專門及技術人員高等考試都市計畫技師
內容摘要 高雄的過去承載著國家經濟發展重擔,同時也背負重工業與污染的宿命。12年來市府團隊成功扭轉了這沈重的負擔,讓市民重新找回活力與自信,讓高雄成為幸福宜居城市,並讓世界看見臺灣、看見高雄。

Top